Египетские гиды подрались с российскими туристами в Шарм-эль-Шейхе

Египетские гиды подрались с российскими туристами в Шарм-эль-Шейхе

Египетские гиды подрались с туристами из Российской Федерации в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Дело в том, что сотрудники турфирмы при поддержке правоохранительных органов Египта заставили туристов лететь на борту самолета со взрослыми детьми на руках!

Конфликт начался ещё в отеле в день вылета. Путешественники собрали чемоданы и стали ждать на ресепшене транспорт. Однако автобус задерживался. Туристы попытались обратиться к гиду. Однако сотрудник турфирмы "Одеон-Турсы" уверил, что всё будет хорошо и автобус приедет.

Турист Александр говорит: "Мы провели на ресепшене от четырех до шести часов, люди спали прямо на своих вещах. Мы залезли в Интернет посмотреть, что в такой ситуации надо делать, и нашли рекомендации, где указано, что если рейс задерживается на четыре часа, то нас обязаны покормить горячей пищей, а если на шесть и более, то должны предоставить жилье".

Далее Александр захотел сфотографировать на камеру бейджик сотрудника, однако тот отреагировал агрессивно. Затем по прибытию в аэропорт проблемы не кончились: "По прибытии в аэропорт гид нам сказал, что родители с детьми могут пройти регистрацию отдельно и без очереди. Мы уже обрадовались, что хоть где-то нам пошли навстречу. Но на самой кассе нас сразу вернули на землю и сказали, что дети от двух до семи лет полетят на коленях у родителей. Хотя у всех были заранее куплены билеты на отдельные места".

Снова Александр попытался заснять видео происходящего в аэропорту. Однако гиды Египта стали препятствовать съемке: "Была даже стычка, когда моя беременная жена подошла к сотруднику, который вырывал у меня камеру, чтобы посмотреть его бейджик, он оттолкнул ее в живот. Прибывшая полиция сразу приняла сторону своих соотечественников. И под давлением правоохранителей нас просили согласиться с условиями перелета и удалить видео, а еще и извиниться перед сотрудниками турфирмы. Мы решили подать жалобу на туроператора Sunmar Tour, который продал нам путевку в Египет".

Другой путешественник, Максим Климов, рассказал о поведении кассиров в аэропорту: "Изначально мы встали на кассу для того, чтобы получить билеты, а люди с кассы просто вставали и уходили, чтобы нас не обслуживать. Они говорили, что мы наказаны и не улетим из страны. Мы требуем возместить моральный и материальный ущерб от компании Coral Travel, потому что отпуск был испорчен".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: