Парижанкам разрешают брюки

Paris

Женщины романтической столицы мира - легендарного Парижа - наконец-то могут надевать брюки совершенно законно. Поэтому поиск горящих туров сюда прекрасной половине человечества вполне можно продолжить. Уникальные музеи, знаменитые рестораны, грандиозные отели, спрятавшиеся за фасадом старинных зданий, уникальная Эйфелева Башня, возвышающаяся над городом. Увидеть столицу Франции каждый должен хотя бы раз в жизни. Лучшим временем для посещения Парижа является весна и лето. Однако дожди и пасмурная погода - довольно частое явление в этих краях. Поэтому нужно подготовиться к ненастью.

Закон, принятый более 200 лет назад, наконец-то официально отменили. Об этом на днях заявили власти города. Историческая справка гласит, что это правило стало действовать 17 ноября 1800 года. Тогда женщинам запретили носить брюки. Впрочем, продвинутые французы разумеется шли на смягчения. Так, в 1892 году штаны разрешили носить при катание на велосипедах, а в 1909 году и на лошадях. Однако во всех других случаях парижанкам были положены исключительно юбки. До сих пор, чтобы законно одеться, как мужчины, женщинам требовалось получать разрешения в полиции.

Стоит отметить, что в современном мире закон не применялся. Однако официального запрета не было, поэтому стражи порядка имели все полномочия на пресечение подобного вольнодумства. С приходом нового правительства свободы во Франции становится больше. Так, к примеру, во Франции раздумывают не только о разрешении однополых браков, но и о возможности таким парам усыновлять/удочерять детей. Поэтому было принято решение и об отмене анти-феминистского закона. Впрочем, стоит отметить, что большинство жителей Франции даже не догадывались о его существовании. Что же, еще одним поводом для нападок со стороны либерально настроенных активистов будет меньше.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: