Фестиваль света в новом формате в Риге

Рига приглашает на фестиваль света в новом формате

Уже в седьмой раз, с 14 по 18 ноября, столица европейской Латвии — Рига — принимает гостей на одном из крупнейших фестивалей страны — «Сияй, Рига» (на родном языке государства Staro Rīga). Ежегодно на так называемый фестиваль света сюда съезжается около 200 тысяч человек. Которые, помимо собственно самого фестиваля, заодно и изучают город. Благо достопримечательностей в Риге хватает.

Нынешний год, впрочем, окажется весьма необычным для посетителей фестиваля, так как мероприятие немного поменяло свой формат. Отныне вместо световых инсталляций и различных объектов светового искусства внимание будет уделено больше различным мультимедийным световым проектам. Другими словами, нынешний фестиваль будет посвящен в первую очередь видеосветовым инсталляциям. Также впервые в истории фестиваля на суд зрителей выставят лучшие работы других фестивалей света, которые проходят в различных уголках нашей планеты.

Напомним, что Staro Riga является своеобразной выставкой различных объектов непосредственно в условиях города. Старый город буквально преображается на какое-то время с помощью новых технологий. Экспонатами становятся старинные здания, площади, монументы, мосты. Кроме того, по всему городу даются концерты, выступают различные группы.