Путешествие в Пекин: добро пожаловать в столицу Поднебесной

Путешествие в Пекин: добро пожаловать в столицу Поднебесной

Хотя Пекин сегодня можно назвать величественным технологическим городом, немалое место в нем занимает также его долгая и богатая история. Культурное наследие Китая в Пекине виднеется буквально на каждом шагу. И пары километров нельзя пройти, чтобы не увидеть бесчисленные храмы, замки, дворцы, музеи и великолепной красоты сады. Поэтому путешествие в столицу Китая запомнится вам множеством удивительных мест.

Отправляясь в путешествие в Пекин, в первую очередь позаботьтесь о крыше над головой. Отели Пекина удивят вас своим интерьером и высококачественным сервисом. Каждый из них – это воплощение восточного духа и инновационного подхода в предоставлении услуг. Осуществить бронирование отелей можно при помощи сервиса iBooked.ru, где вы также сможете ознакомиться с отзывами о том или ином месте.

Невозможно побывать в китайской столице и не посетить Летний Императорский Дворец. Этот удивительный и чарующий дворцово-парковый комплекс располагается на огромной территории на северо-западе Пекина. Еще одним названием, под которым известно это место - Сад Мира и Гармонии.

История этого места насчитывает около 8 столетий, за которые он неоднократно разрушался и отстраивался. Окончательная экспозиция парка сформировалась в XX веке.

Жители Поднебесной всегда верили в связь императора с небом. Поэтому специально для общения верховного правителя с небесными силами, был построен Храм Неба - один из самых шедевральных с архитектурной точки зрения храмов во всем Китае.

Построенный в 1420 году, храм имеет правильную округлую форму и трехъярусную крышу, которая поддерживается 28 столбами. Такое число колон выбрано неспроста, ведь 4 из них символизируют времена года, 12 - месяцы, а еще 12 - часы дня. Крыша покрыта небесно-синей черепицей, которая символизирует небо во время молитвы.

Еще одним великолепным место в Пекине считается музей Гугун. Он был основан в 1925 году. В качестве основы для него стал дворцовый комплекс Запретного города, где ранее проживали великие императоры из династии Цин и Мин. На сегодняшний день на территории музея Гугун располагается экспозиция из более чем миллиона экспонатов, которые относятся к абсолютно разным временным эпохам и демонстрируют все величие и могущество Китая. Аналогов этому музею и этому дворцовому комплексу невозможно отыскать нигде в мире.

В каждом из многочисленных павильонов дворца вы сможете посмотреть на древние произведения искусства из нефрита, керамики, бронзы и фарфора, которые на протяжении многих веков хранятся в здешних стенах.

Не перестает удивлять своей красотой очаровательный и необычайно детализированный Храм Большого Колокола. Он был возведен в 1733 г. во времена правления императора Юнчжэня. Первоначально он имел название Храм Пробуждения, однако после того, как в нем появился величественный колокол Юнлэ, название храма было изменено. Этот колокол имеет 7-метровую длину, а его масса составляет почти 50 тонн. На сегодняшний день в храме можно увидеть целую экспозицию из древних колоколов.

Это - лишь малая часть достопримечательностей, которые вы сможете встретить в Пекине. Ведь сколько раз вы бы не посещали Китай, вам так и не удастся до конца постичь все его загадки.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: