В Израиле обнаружили византийский монастырь

В Израиле обнаружили византийский монастырь

В северной части пустыни Негев неподалеку от поселения бедуинов Хура был найден удивительный монастырь, построенный во времена Византии. Монастырь обладает основанием площадью семьсот метров, которое поделено на несколько помещений. Наиболее потрясающими и прекрасными среди них являются столовая и молельный зал.

Отметим, что российские туристы чаще всего выбирают Израиль в качестве отличного места для пляжного отдыха или как место, где можно вылечиться практически от любой болезни. Однако, как можно заметить, в Израиле расположено множество интересных достопримечательностей, которые обязан увидеть каждый путешественник.

Что касается монастыря, то молельный зал в нем выложен мозаикой, имеющий узоры красных, зеленых и золотых листьев. На полу в столовой тоже изображены листья, а также птицы, корзины и амфоры.

По словам Даниэля Варга, руководителя раскопок, присланного на место нахождения византийского монастыря Управлением древностей Израиля, этот памятник архитектуры находился неподалеку от населенного пункта Хорбат Хур и стоял на дороге, соединявшей когда-то Беэр-Шева с Трансиорданией.

С помощью мозаики в монастыря выложили несколько старинных надписей на сирийском и греческом языках. Часть из них включали дату укладки орнамента. Расшифровав надписи, археологи смогли узнать, что этот объект был построен не позднее седьмого века нашей эры. Пока неизвестно, когда в византийский монастырь начнут пускать туристов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: