Президент Путин посетил Астраханский государственный театр

Golden-Jin

Вчера (4 июня) вечером после проведения заседания комиссии по стратегическим вопросам развития экологической безопасности и топливно-энергетического комплекса России, состоявшееся в городе Астрахань, президент Российской Федерации В. В. Путин побывал в Астраханском государственном театре оперы и балеты.

Отметим, что если вы тоже планируете посетить этот театр, а также взглянуть на другие достопримечательности Астрахани, то мы советуем вам остановиться в гостинице «Золотой Джин». Более подробную информацию о ней можно узнать на ее официальном сайте www.gold-jin.ru.

Что касается Астраханского театра, то несколько лет назад в парке «Аркадия» работал летний гастрольный театр, однако в 2006 году Герман Греф, министр экономики России на тот момент, предложил губернатору области Александру Жилкину создать в Астрахани новый театр.

В 2011 году, спустя 5 лет после предложения министра экономики, состоялась церемония открытия Астраханского государственного театра оперы и билеты, на которой выступил симфонический оркестр Мариинского театра. Руководитель оркестра Валерий Гергиев заявил тогда журналистам, что данное событие является большим праздником не только для жителей Астрахани, но и для всех российских граждан.

Этот театр сочетает в себе уникальные характеристики астраханского зодчества, а также достижения современного строительства. На сегодняшний день это сооружение считается одним из самых больших учреждений культурного типа в России, а также крупнейшим театром в Европе.

Президенту России Владимиру Путину продемонстрировали оба зала театра. Отметим, что в большом зале в это время проходила репетиция.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: