В рейтинг лучших эко-отелей попал байкальский отель

В рейтинг лучших эко-отелей попал байкальский отель

Руководители Lonely Planet решили провести опрос среди своих редакторов и журналистов, попросив их назвать самые лучшие хостелы и эко-отели планеты. Экспертами были выбраны наиболее подходящие гостиницы, которые отлично «ладят» с природой и не загрязняют окружающую среду. По итогам опроса «эко-хостел» под названием «Байкалер Эко», расположенный на восточном берегу знаменитого озера Байкал, смог попасть в десятку лучших на планете.

Отметим, что частично озеро расположено в Иркутской области, недалеко от Иркутска. Байкал считается не только самым глубоким озером в мире, но и наиболее чистым. Поэтому неудивительно, что сюда приезжает так много путешественников. В основном все устремляются сначала в столицу области. В данный момент осуществить поезду туда легче простого – все благодаря уникальному проекту «Поехали вместе». Вам нужно лишь зарегистрироваться на сайте и найти нужных. Тем самым вы не только сэкономите на поездке, но также сможете найти хорошую компанию, чтобы не заскучать в пути.

Что касается хостела, вошедшего в топ-10 самых экологичных отелей мира, то он также был отмечен на «Трипадвайзер», где «Байкалер Эко» смог получить отличный рейтинг – более восьмидесяти процентов.

Весь список отелей мы предоставлять не будем, а лишь отметим пятерку лучших (в ней российского отеля не будет, так как он занял десятое место): 1 место – Lapa Rios (находится в Коста-Рике), Bulungula Backpackers (расположен в ЮАР), Chole Mjini (Танзания), Inkaterra Machu Picchu Pueblo Hotel (отель в Перу), EcoLodge Chepu Adventures (чилийский отель).