Зимний лапландский городок появится в Хельсинки

Зимний лапландский городок появится в Хельсинки

Сейчас самое время продумать свой дальнейший отпуск. Близится зима, новогодние каникулы - причем, как у детей, так и у взрослых. Выбрать, где отметить новый год не так просто, как кажется. Уже сейчас большинство популярных мест (вроде Парижа, Праги, тех же городов Финляндии) забронировано туристическими сетями или же туристами. Та же Финляндия, рай для путешественников, любящих зиму, уже практически "закрыта" для туристов, предпочитающих самостоятельное бронирование отелей. Однако, если обратиться к туристическим агентам, они с радостью с небольшой оценкой подберут вам что-нибудь.

Куда поехать отдохнуть? Можно выбрать, например, Леви - идеальный курорт для начинающих лыжников и просто любителей отдыха среди снежных гор и леса. Хорошие ресторанчики, спокойная атмосфера, хороший выбор гостиниц - что еще нужно, чтобы встретить новый год? Впрочем, любителям достопримечательностей, Хельсинки подойдут куда больше.

Как известно, в Хельсинки, начиная с 2009 года, ежегодно открывается настоящий лапландский городок площадью примерно 14 000 квадратных метров. На территории городка гости смогут покататься на лыжах, санках, снегоходах и собачьих упряжках. Помимо развлечений, в городке можно вкусно поесть в одном из ресторанов, а также приобрести рождественские покупки в местных магазинах.

Стоимость посещения городка будет зависеть от выбранных развлечений. Открытие городка намечено на 6 декабря. Импровизированный праздничный город будет открыт ежедневно с 8:00 до 22:00, кроме 24 и 25 декабря. Городок будет открыт вплоть до 7 января.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: