"Тайные гости" в отелях Краснодарского края

"Тайные гости" в отелях Краснодарского края

Владельцы некоторых отелей в Краснодарском крае недавно получили официальные свидетельства о присвоении звезд. Казалось бы, это должно воодушевить владельцев гостиниц и направить их на путь улучшения качества услуг или, наоборот, на поддержку существующего сервиса. Но, как это часто бывает в России, кто-то хотел, как лучше, а другие реализовали, как всегда. В общем, качество обслуживания начало сильно ухудшаться, на что стали жаловаться туристы в массовом порядке. К сожалению, это вообще свойственная Югу проблема. Для примера, в другом регионе России, например, в Астраханской Области люди редко жалуются на услуги гостиниц, баз и пансионатов.

Разумеется, в свете приближающейся олимпиады 2014 года, власти не могут оставить такую проблему на самотек. Министерство курортов и туризма вводит радикальную меру, систему "Тайного Гостя", в рамках которой в гостиницы направляются эксперты под видом постояльцев, которые и будут классифицировать, изучать и оценивать отели. Качество услуг, размещения, профессионализм, чистота, качество питания - обращать внимание будут вообще на все. Вплоть до того, поднесли ли в гостинице багаж, выбили ли чек, есть ли в ванной соответствующие принадлежности, как заполнен мини-бар и прочее, прочее. Ни о каких поблажках речи идет - откровенно плохие заведения могут даже в итоге закрыть. Хотя, вероятно, наиболее часто встречающимся наказанием станет отбор звезд, в случае отсутствия реакции на жалобы и устранение недостатков.

Евгений Кудели, министр курортов и туризма Краснодарского края, уверен, что такая профилактическая мера поможет подтянуть уровень отелей и подготовит их к прибытию огромного количества иностранных гостей.

(с) Мир путешествий



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: