В Таиланде снова недовольны русскими

Таиланд

Мы уже писали о том, что бизнесмены Таиланда недовольны своими конкурентами из России. Однако до масштабных погромов дело пока не дошло.

Тем не менее, тревожные новости продолжают поступать. Так, местные уже обратились в Департамент Специальных Расследований для того, чтобы выяснить, есть ли в действиях иностранцев, работающих в Паттайе и на Пхукете, преступный умысел и допускают ли они какие-то нарушения. Однако после тщательной проверки ДСР сообщил, что никаких проблем с легальностью бизнеса у россиян нет. Никто не нарушает закон.

К слову, по словам представителей ДСР, жители Таиланда недовольны не только россиянами. Они жалуются и на выходцев из Южной Кореи и на бизнесменов из Китая. Сейчас волнения как никогда активны из-за того, что многие компании, успешно работающие на рынке Паттайи, стали расширять бизнес и открывать свои филиалы на Пхукете. Так, они создают рестораны, строят магазины по продажам сувениров, подписывают договора с местными отелями, предлагая более выгодные условия.

Туры в Тайланд становятся все популярнее, число людей из России в стране постоянно растет. Многие остаются в Сиаме навсегда, начинают работать. А конкурировать с иностранцами тайцы, работающие не так, чтобы слишком хорошо, к сожалению, не могут. Многим приходится закрывать свои туристические агентства и лавки. Официальные власти на данный момент ничем помочь аборигенам не могут по причине отсутствия соответствующего закона. А все существующие правила иностранцы выполняют.

Местные предприниматели утверждают, что россияне выкупают места в отелях под русских туристов на весь сезон, а также привозят русскоязычных таксистов, чтобы те обслуживали туристов и дежурили возле аэропорта. Другой вопрос - кто мешает самим тайцам заниматься тем же самым, остается открытым. Как показывает практика, в условиях жесткой конкуренции им приходится несладко.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: