Финляндия может отменить визы

Финляндия может отменить визы

Безвизовый режим с Россией - вовсе не фантастика, уверены власти Финляндии. Однако такой проект реализовать не просто, поэтому нужно тщательно подготовиться ко всему, во избежание дальнейших неудобств. Случиться может всякое. Например, невероятные заторы на границе уже сейчас нервируют путешественников. И являются наверное главной проблемой, стоящей на пути закона. Можно представить, что случится, если нашим соотечественникам дадут "зеленый свет".

Саули Ниинисте, президент северной страны, рассказывает, что динамика роста пересечения границы увеличилась колоссально. Так, в 1992 году зарегистрировано только 1.2 миллиона переходов, а в 2012 эта цифра выросла в 10 раз, составив 12 миллионов. В 90-х россиянам выдавалось несколько десятков тысяч виз, а сейчас более 1.3 миллиона в год.

Рост будет продолжаться. "Русские - часть нашей жизни, как в географическом, так и в историческом масштабе. Действенная методика выдачи виз - козырь нашей страны. Надеемся, что и Россия пойдет на уступки", - утверждает господин президент. В ожидании безвизового режима вполне можно отдохнуть на Алтае, который не менее, если не более, прекрасен, чем Финляндия.
(с) Крузо



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: