"Бандитский" город в Амстердаме

"Бандитский" город в Амстердаме

Знаменитая столица Голландии - Амстердам - отличается большой свободой (здесь разрешено многое из того, что запрещено во всем остальном мире), своеобразной "воздушностью" и мягким климатом. Туристы приезжают сюда ради просвещения (осмотр достопримечательностей никто не отменял), и в погоне за острыми ощущениями и ради потрясающих вечеринок в ночных клубах. Однако есть люди, которые едут сюда затем, чтобы жить и работать. Увы, не всем приезжим удается прийти к компромиссу между собственными культурными ценностями и правилами, принятыми в государстве ЕС.

С социальным климатом в стране (и в ее столице в наибольшей степени) все не так просто. Да, Голландия, конечно, не входит в список самых опасных стран. Также нельзя назвать Амстердам и самой опасной столицей Европы. Есть города "пострашнее".

Но уже в 2013 году рядом с городом появится специализированный населенный пункт, в котором будут проживать нежелательные социальные элементы. К решению о создании "укрепления" пришел мэр столицы. Добропорядочных горожан хотят отгородить от безработных асоциальных элементов. Которых, к сожалению, в Амстердаме довольно большое количество. И из-за которых нормальные семьи зачастую просто бросают свои жилища, продают их по низкой цене и переезжают.

На что могут рассчитывать "воры", "наркоманы", "пьяницы" и выходцы из арабских стран? На фургон или контейнер - без лишних излишеств и под постоянным надзором вооруженной охраны. Каждомудадут шанс исправиться. Если же восстановительный процесс наблюдаться не будет, человека будут выгонять на вольные хлеба. Проект обойдется городу в не слишком большую сумму - всего 1.3 миллионов долларов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: