Испанский «Серебряный путь» получил дополнительные денежные средства на развитие

«Серебряный путь» получил денежные средства на развитие

Испанский маршрут Рута-де-ла-Плата, пользующийся у путешественников большой популярностью и называемый ими «Серебряный путь», смог получить повышенный бюджет в размере 162 тысяч евро. Эти деньги пойдут на развитие и рекламу маршрута. Так указано в годовом плане, который был подписан представителями государственного департамента и туристических департаментов Княжества Астурии, Эстремадуры, Андалусии и Кастилии-и-Леона, так как именно через них проходит этот путь.

Отметим, что если вы собираетесь отправиться в Испанию этим летом, чтобы присоединиться к походу по маршруту Рута-де-ла-Плата, то вам необходимо для начала приобрести хорошую походную палатку. Отличным выбором могут стать палатки terra incognita, продаваемые на сайте, принадлежащем компании Adventure.

Что касается нового бюджета, то 78 тысяч евро будут внесены 24 муниципалитетами, которые входят в объединение городов данного маршрута. Остальная часть будет сформирована из выплат соответствующих автономных сообществ.

Маршрут «Серебряный путь» был учрежден в 1997 году властями нескольких испанских провинций. Он повторяет коммуникационную нить, расположенную на западе Испании, которая ранее являлась древней римской дорогой. На сегодняшний день на этом пути встречается огромное количество разнообразных исторических памятников, некоторые из которых находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь исторической зоны составляет сто тысяч квадратных метров, а протяженность с юга на север – около восьмисот километров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: