Курорт Хуа Хин в Тайланде

Курорт Хуа Хин в Тайланде

Курорты Пхукет и Самуи стали популярными сравнительно недавно и с тех пор переживают стремительное развитие, то Хуа Хин уже более 70 лет считается любимым курортом.

Он был заложен в начале 1920 года королем Прачадипок (Рама VII) как курорт для семейного отдыха. Спокойная когда-то рыбацкая деревня превращается в королевский курорт и становится популярным среди аристократов Сиама. Начинается строительство железной дороги от Бангкока, что делает курорт известным и доступным широкому кругу отдыхающих Тайланда.

Хуа Хин получил свое название в честь скалы на севере пляжа и означает «каменная голова». В 1928 году для семьи короля Рама VII был построен дворец КлайКангвое, который и в нынешнее время считается официальной резиденцией королевской семьи.

Дворец до сих пор посещают члены королевской семьи, и он также открыт для общественных посещений с 16 до 19. По дворцу не рекомендуется ходить босиком, плечи должны быть закрыты и при себе желательно иметь паспорт.

Хуа Хин стремительно развивается как аристократический курорт. Отель Railway - один из главных отелей, построенный в 1923 году, соблюдая стиль старого Сиама. Многие из богатых людей Бангкока строили летние дома вдоль всего побережья или наслаждались спокойными семейными выходными в курортном отеле, сохранившем свое очарование и самобытность.

Хуа Хин один из старейших курортных городов, расположенных на побережье Тайланда, является любимым местом отдыха жителей Бангкока. Сегодня, посещая Хуа Хин, можно прочувствовать особое очарование и особую атмосферу старого мира. На роскошных пляжах много развлекательных мероприятий для всей семьи - это и водные виды спорта, прогулки на лошадях и различные игры. Территорию вокруг города занимают сказочные парки, пещеры и водопады.

На холме КхаоТакиаб, отдаленном от города на 14 км, находится буддийский храм, со смотровой площадки которого можно увидеть курорт. Отличный вид открывается ранним утром. Можно также заказать прогулку на лодке, чтобы полюбоваться прекрасной природой.

Одним из самых посещаемых считается «круиз» к SamRoiYodNat'lPark, где можно покормить обезьян и поплавать в прозрачной воде. На обратном пути туристы могут порыбачить, а в некоторые дни можно увидеть в море дельфинов. Незабываемы прогулки по извилистым улочкам городка, по сувенирным лавкам, обеды в ресторанах, воздвигнутых на сваях в море и предлагающих свежайшие морепродукты в популярном и непревзойденном приготовлении тайских поваров. Хуа Хин считается одним из лучших курортных мест для инвестирования за рубежом и для жизни на пенсии. Хуа Хин славится низкой стоимостью жизни в целом, доступностью пляжей, а также благоприятным местом для эмигрантов.