В тюрьму за камни

В тюрьму за камни

Как известно, не во всех странах можно собирать красивые ракушки и камни с побережья. Так, строго запрещено такое "варварство" на Мальдивских и Сейшельских островах.

Вообще же, не слишком жалуют таможенники природных коллекционеров во многих государствах Юго-Восточной Азии. Однако самые популярные курорты, вроде Турции и Египта, никогда не отличались особым рвением защищать свои побережья.

Ничего уникального в той же Анталии, как и в Сочи, нет. Собирай камни, сколько душе угодно. Совсем не против этого и в Европе.

Те же испанцы вряд ли остановят вам от собирания камней. На Канарских островах, на том же острове Тенерифе местные сами с радостью поделятся кусками своих жилищ.

Как бы не так! Американский турист, собравший сувениры природного характера на побережье Анталии, был обвинен властями Турции в полноценной контрабанде древних артефактов, о чем сообщает The Telegraph. Тридцатилетний мужчина из Миссисипи, проделавший такой долгий путь, отдохнувший, уже был готов вернуться домой и порадовать семью камушками и ракушками с другого конца земного шара, как на него "напали" полицейские и задержали.

Причиной оказались камни с берега моря. Между тем, выяснилось, что помимо ракушек американец собрал куски кирпичной кладки и мрамора. Которые и были признаны ценными артефактами. Житель США утверждает, что часто собирал на отдыхе подобный мусор. Он был уверен, что ничего противозаконного он не делает, а куски зданий современные, так как никаких старинных развалин поблизости не нашлось. Американцу грозит до 12 лет лишения свободы!

(с) Мир путешествий



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: