Из Канады в тюрьму

Из Канады в тюрьму

Канадский самолет, совершавший трансконтинентальный перелет из Ванкувера в Лондон, неожиданно прервал полет и был вынужден приземлиться, так и не долетев до пункта назначения. Оказывается, всему виной пьяный пассажир, устроивший алкогольный дебош на борту. Очевидцы утверждают, что мужчина, явно перебравший, начал проявлять агрессию, сквернословить и лезть в драку. Экипажу вместе с путешественниками удалось связать нарушителя спокойствия, однако утихомирить его не получилось.

Капитану корабля пришлось принять решение об экстренной посадке в аэропорту Икалуита, являющейся столицей Нунавут, арктической провинции. Сюда, что любопытно, можно добраться только по воздуху или же на корабле. Русские гиды в Канаде не редкость, но здесь они практически не встречаются. Таким образом, туристы смогли посетить место, в котором скорее всего им бы никогда не удалось побывать. Впрочем, ни о какой благодарности 39-летнему алкоголику речи не идет. Из Канады в тюрьму, таков предположительный финал его тура. Полиция тут же арестовала мужчину. Ближайшие пять лет он скорее всего проведет за решеткой. Вдобавок, ему нужно выплатить 100 тысяч долларов.

Так что, как видите, Россияне не единственные, кто устраивает скандалы на борту. Этим грешат многие путешественники. Напомним, что с начала 2013 года в России к административной ответственности за появление пьяным на борту было привлечено 3000 человек. Причем, 305 из них также были привлечены по другой статье - за мелкое хулиганство. Поэтому законопроект, запрещающий спиртные напитки на борту, кажется вполне разумным.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: