Ворота в Ад найдены

Ворота в Ад найдены

Итальянские археологи, сейчас находящиеся в Турции и усиленно работающие над уникальным проектом, сделали сенсационное заявление. Ворота в Ад найдены, говорят европейцы. И находятся они не где-нибудь, а в западной провинции Турции. По словам членов группы, во время раскопок останков древнего храма в Памуккале (уникальное природное образование из солей и известняка), посвященного греческо-римскому богу Плутону (который, как известно, являлся властителем подземного царства умерших в мифологии того времени), была найдена пещера. Совсем необычная.

Если верить древним свиткам, в стародавние времена она была заполнена смертельно-опасным ядовитым газом. Каждый, кто попадал в нее, разумеется, умирал в страшных муках. Археологи также заявляют, что эта пещера была известна в то время, как Ворота Плутона - то есть, по сути, это был проход в потусторонний мир (по верованиям древних греков и римлян).

Ворота в ад, к сожалению, и сам храм сохранились не слишком хорошо. Вероятно, что много столетий назад в этих краях произошло мощнейшее землетрясение, разрушившее постройки. Остались лишь колоны и надписи, высеченные на камнях. На них и было написано о том, что храм посвящен богу потустороннего мира, Плутону. Кроме того, тут были найдены руины бассейна и ступеней. Все это очень напоминает древние описания из древних же источников ворот в ад.

(с) Портал для путешественников "Крузо"