Новый национальный парк откроют в Испании

Spain

Борса Сарасола, советник департамента по защите окружающей среды в Мадриде, сообщил, что горы Сьерра-де-Гуардарама в самое ближайшее время приобретут новый статус. Закон, находящийся на рассмотрении с середине 2012 года, призван превратить территории в полноценный охраняемый Национальный Парк.

Власти уверены, что благодаря этому удастся сохранить уникальную природу горной цепи, а также привлечь огромное количество туристов. Что, в свою очередь, поможет в создании новых рабочих мест в сфере обслуживания (рестораны, кафе, большие и маленькие гостиницы; развитие малого бизнеса), которых так не хватает в Испании, захваченной кризисом. Территория Сьерра-де-Гуардарама раскинулась на 15 муниципалитетов региона, а следовательно "продвижение" экономических реформ будет весьма существенным даже в рамках всего государства.

Кроме того, общая площадь территории заповедников вышеупомянутого органа увеличится на 10%. Благотворное влияние национального парка будет ощущаться не только в Мадриде и его автономии, но и в других регионах Испании - вроде Кастилии-и-Леона, часть которой также окажется в зоне заповедника. Размах нешуточный - Сьерра-де-Гуардаррама собирается стать пятым по величине национальным парком солнечной страны. Так что всем тем, кто давно мечтал о поездке в Испанию, лучше всего сделать это летом, чтобы воочию увидеть все красоты охраняемой природы.

Так что, как видите, Испания славится не только своими пляжами.

(с) Портал для путешественников "Крузо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: