All Inclusive бьет по маленьким гостиницам Турции

All Inclusive

Частные небольшие отели Эгейского побережья Мармариса в провинции Мугла собираются закрываться в самое ближайшее время. Об этом недавно сообщили руководители бизнеса. Все дело в расходах - продержаться на плаву маленькие гостиницы, придерживаясь популярной в Турции системы All Inclusive (все включено), они попросту не могут. Бизнес не только не приносит доход, но и убыточен. Таким образом, вскоре местность лишится более 20% из 50 000 доступных в городе мест. Уютных камерных заведений здесь также не останется. Винят в этом разумеется крупные мировые сети и огромные отели, доход которых позволяет без проблем пользоваться вышеупомянутой All Inclusive и покрывать все расходы.

Между тем власти не собираются дать затонуть "мелкому" гостиничному бизнесу. Так, президент регионального исполнительного комитета Союза Туристических Агентств Турции, Измаил Озбоздаг, собирается предложить государству следующую схему: мелкие отели должен купить один собственник, которому впоследствии дадут большой и долгосрочный кредит, который он сможет использовать для реставрации и модернизации новоявленной сети. Поддержка правительства также должна производиться и в будущем. Однако согласятся ли вышестоящие чиновники на это - пока еще открытый вопрос.

Сейчас же фанатам турецкого отдыха, желающим вкусить все прелести "все включено", следует купить авиабилет в Анталию. Хорошая погода и теплое моря без всяких проблем (вроде неожиданного закрытия отеля, в котором вы отдыхаете) гарантировано.

(с) Портал для путешественников "Крузо"



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: