Капсульный отель в Москве

Капсульный отель в Москве

В конце января в Москве возле Белорусского воклаза была открыта капсульная гостиница. Для того, чтобы разместиться в специальном спальном ящике 2.5 х 1.6 х 3.0 метра общей площадью 3.7 квадратных метра, нужно заплатить 2900 рублей. Весьма недешево. Особенно в сравнении с заграничными предложениями. За эти, а порой даже меньшие деньги можно остановиться в отеле более высокого уровня.

Так за 2500 рублей вас примут ни где нибудь, а в самом Hilton'е. Точнее в Лондонском Hilton London Canary Wharf. Кроме того, столица Великобритании приютит за те же 2900 в Premier Inn Buckhurst Hill. Оба отеля, что примечательно, в центре города. Точно также можно поселиться в Вене или Риме. В Париже подобных недорогих отелей немного, но все-таки их можно найти. Также, как в Амстердаме, Берлине, Праге, Стамбуле и других городах Европы и мира. Причем, это будут полноценные комнаты в гостиницах 3-х или 4-х звезд.

Что касается самих капсульных ночлежек, то в Шанхае удовольствие поспать в ящике обойдется всего в 9 евро, а в Японии (Осака) в 30 долларов. Выходит, проще приобрести билеты на самолет и отправиться в другую страну. Удастся сэкономить и мир посмотреть.

(с) Портал для путешественников "Крузо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: