Беппу

Если окажетесь в Японии, то следует обращаться к опытным гидам. Таким, который покажут вам различные чудеса. Такие, как Японский Пруд Крови, который был образован в результате постоянных изменений в гейзере, расположенном в подводной пещере.

Вода кипит в результате того, что магма разогревает ее, а затем она вырывается из пещеры наружу. Частота выбросов высока - примерно каждые 30-40 минут.

Но бывает и чаще. Таким образом, в день гейзер вбрасывает в пруд примерно 50 000 кубометров кипящей воды. Средняя температура в пруду держится на отметке в 90 градусов. Так что речи о купании идти не может.

В переводе с японского эта природная аномалия означает "Ад". Об этом месте ходит множество легенд, в основном жутких.

Пруд-Беппу

Так, японцы верят, что в водах кровавого пруда варили грешников. При этом растения на берегах "бани" чувствуют себя неплохо и уже многие сотни лет процветают возле красной воды, создавая поистине великолепный художественный ансамбль из красных и зеленых красок. Нет ничего удивительного в том, что потрясающий пейзаж привлекает сюда десятки миллионов туристов ежегодно.

Кровавый-Пруд

А сам молодой город Беппу (заложен в 1924 году), который является территориальным "владельцем" водоема, процветает во многом за счет любителей зрелищ. К слову, кровавый пруд здесь не единственная достопримечательность. Город расположен на гейзерах и пар здесь выходит буквально ото всюду. Так что, если вы хотите увидеть живой Silent Hill, то вам обязательно следует посетить Беппу. Для чего вам, разумеется, придется поехать в Японию и перебраться на остров Кюсю.

(с) Крузо