В Геленджике пляжи были расширены на 4 тысячи квадратных метров

В Геленджике пляжи были расширены на 4 тысячи квадратных метров

По итогам онлайн-голосования популярной премии «Звезда Travel.ru» было выявлено, что более 80-ти процентов российских туристов в качества оптимального места для пляжного отдыха выбирают курортный город Геленджик. Таким образом, это показывает, что местным властям следует больше внимания уделять развитию городских пляжей.

Однако отметим, что когда речь заходит о Геленджике, то имеют в виду не только сам город-курорт, но и прилежащие к нему поселки, которые тоже пользуются немалой популярностью у туристов. Одним из таких поселков является Прасковеевка, которая славится своими замечательными песчаными пляжами. Остановиться же, рекомендуем в частном секторе. Узнать, что сейчас предлагает Прасковеевка частный сектор можно на, где имеется множество полезной информации об отдыхе в Геленджике.

Что касается пляжей Геленджика, то каждый год их благоустраивают и проводят различные работы по уборке, планированию поверхности и увеличению пляжных территорий. На данный момент времени на территории Большого Геленджика можно найти 62 действующих пляжа. Они занимают территорию площадью 280 тысяч квадратных метров. В 2014 году она увеличилась почти на 4 тысячи квадратных метров. Увеличение произошло за счет появлениях новых пляжных территорий отеля «Приморье SPA Hotel & Wellness» и санаториев «Вулан» и «Красная Талка».

Федор Кузьмин, начальник управления туризмом и курортами Геленджика, отметил, что участие в краевой целевой программе, которая направлена на развитие туристского и санаторно-курортного комплексов, дало возможность провести проектные работы по отсыпке пляжа недалеко от Тонкого мыса.