Землетрясения в Анапе прошло без последствий

Землетрясения в Анапе прошло без последствий

10 декабря в 20:56 на Черноморском побережье произошло землетрясения. Эпицентр стихийного бедствия находился на расстояния 30 километров от Анапы на глубине 10 километров. Сейсмологи утверждают, что амплитуда колебаний основного толчка составила 4.8 балла по общепринятой шкале Рихтера. Повторный "удар" оказался значительно менее слабым - в 21:43 зарегистрировали 2.9 балла. И если первый толчок был ощутим жителями города, то второй они даже не почувствовали.

К счастью, все основные социальные объекты экономики и системы не пострадали. Они продолжают работать в штатном режиме. Также не было заявлений о пострадавших и разрушенных зданиях. Тем не менее, все аварийно-спасательные службы были переведены в режим повышенной готовности. Отбой не был дан до сих пор. В связи с чем местные жители стали вести разговоры о возможности повторения землетрясения. Однако сейсмологи утверждают, что бояться больше нечего.

А в том же Адлере волнений земли не ощущалось вовсе. Вообще, небольшие землетрясения в этих краях случаются часто. Но обычно на них люди даже не обращают внимания, проходят они без последствий. Может разве что посуда потрястись. Поэтому, когда выбираете гостиницу Адлера на берегу моря, не стоит слишком много думать о землетрясениях. 99,999% что волнения земли здесь вас совсем не побеспокоят.

Так, руководитель анапской сейсмостанции, Валентина Якушева заявила:«Стоит сказать, что ни в одной стране мира не прогнозируется такое явление, как землетрясение. Но существует долгосрочный прогноз для сейсмически активных районов. В этих прогнозах указывается, где наблюдается скопившееся в земной коре напряжение и с какой долей вероятности оно может вылиться в сейсмическое событие. Произошедшее 10 декабря в Анапе землетрясение стало такой разрядкой, и в ближайшее время повторного сейсмособытия такой силы быть не должно».

Поэтому посетить город-курорт можно прямо сейчас. Благо погода на черноморском побережье хорошая. В море искупаться не удастся, но прогуляться по набережной и совершить поход в горы, вполне.